゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月25日  そばめし炒飯

2020-04-02 18:30:00 | あさごはん(炒飯)
 
今まで ずっと、ひらがなカタカナ漢字が上手く分散するように、
そば・飯・チャーハンと書いて来たんだけど、
いざ、タグを つけようと、
全部を 一気に ベタ打ちして変換キーを 押したら、
「そばめし炒飯」しか出て来ないのよね。
ど~でもいい話だけど (笑)

前日、Julianと 2人じゃぁ、どうしたって食べきれないし、
帰って来て、軽く食べると言って コスモスも食べたっぽいけど、
それでも沢山 残って・・・もちろん計算の上ですが。
予定通り、これになりました。
この日は Julianが 5時半から コーチの バイト、私は休み。
めめは元気なんだけど、相変わらず食べる量が少なくて、
さすがに心配になって、体重を 量ったり、
買った お店に電話したり。
ここで、病院に かけるべきだったのかな。
買う店を 選ぶところから、どこが分かれ道だったのか。
やっと パソコンを 開く気になれた、29日の時点でも分からない。





≪そばめし炒飯≫
  


焼きそばを キッチンばさみで 1cm長さ程度になるよう切り、
サラダ油を 熱した フライパンで冷ごはんと炒め、
たこ焼きソース、中濃ソースで味を 調えて器に盛り付ける。
半熟の目玉焼きを 作って のせれば できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月24日の つまみ | TOP | めめ !? »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)