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8月4日  発芽玄米ごはんの葱玉チャーハン

2024-08-11 09:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

11時から用事が あって、その後は買物に行きたかった。
財布が ボロボロだから、できれば替えたいし。
それには食事を できる限り後ろへ追いやらないと、
家を 出て早々に腹が減る、という悲劇に見舞われるので、
目が覚め、金持ちが雨戸や網戸を ガラガラ開けるのを 聞き、
起こされなくて良かったけど、
それは あくまでも偶然でしかないと腹を 立てつつ、
時間になるまでは PCと にらめっこ、
何してた? 記事を 書いてたんだっけ???

食事の予定は冷ごはんの量を 見て決まってたの。
絶対に足りないから、具増しして満足感を 得られる これ。
10時過ぎに用意を 始め、40分には出発の為、
手間が極力かからない具材を チョイス、
爆速で作り、食し、着替えて出発しました。

スマホ撮影のせいなのか、パソコンとの相性なのか、
悲しくなるほど酷い写真で がっくり来る。
早く カメラ、戻って来ないかな。





≪発芽玄米ごはんの葱玉チャーハン≫



ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
この作業によって、ボウルに残った微量の卵液も、
割と無駄無く使い切る。



冷凍保存している しめじ、みじん切りの紫玉葱、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
発芽玄米の冷ごはんを 投入。



塩こしょう、ヤマエの白だしで味を 調え、
小葱の小口切りを 加えて全体を 炒め合わせ、できあがり。







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