まずは おにぎりを 作ってしまってから食事です。
前日の夕方に作っておいたものなので、レンジで温めるだけ。
この前、ベビーホタテの佃煮で焼きうどん作ったでしょ。
あれと同じ、社長が接待で使う クラブの、
おばぁちゃんママが帰りに持たせてくれるやつ。
美味しくないか食べないから要らない訳じゃない?
大好きで美味しいのに、
それを 誰かに くれてやるとか、ありえない。
瓶詰めとか、こういう系のもので、
美味しいと思った試しは過去ほぼほぼ無い。
みんな認識は同じってことよね。
美味い不味いではなく、うちは甘い味付けを 好まない、
だから、ごはんの おかずにって選択肢は無し、
ってことで、有効に活躍させていただきました。
前日の夕方に作っておいたものなので、レンジで温めるだけ。
この前、ベビーホタテの佃煮で焼きうどん作ったでしょ。
あれと同じ、社長が接待で使う クラブの、
おばぁちゃんママが帰りに持たせてくれるやつ。
美味しくないか食べないから要らない訳じゃない?
大好きで美味しいのに、
それを 誰かに くれてやるとか、ありえない。
瓶詰めとか、こういう系のもので、
美味しいと思った試しは過去ほぼほぼ無い。
みんな認識は同じってことよね。
美味い不味いではなく、うちは甘い味付けを 好まない、
だから、ごはんの おかずにって選択肢は無し、
ってことで、有効に活躍させていただきました。
≪ごぼうと牛肉の カレー炒飯≫
薄い いちょう切りの にんじん、冷凍保存している しめじ、
みじん切りの玉葱を サラダ油で炒めて軽く塩こしょう、
ごぼうと牛肉の佃煮と冷ごはんを 加え、
カレーパウダー、塩こしょうで味を 調えながら炒め合わせ、
辛味に八幡屋磯五郎の一味 バードアイ少々を 加えて。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤