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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月18日  手羽元の グリル焼き&味噌と生姜の鶏バーグ定食

2023-07-23 05:00:00 | Julianの あさごはん
 

明るくなってから トイレに起きたっけ、時間は忘れたけど。
15日、一睡も できずだった分だな、
珍しく 4時間くらいは連続して眠れた。
その後も途中 金持ちの騒音で起こされたものの、寝た。
良かった=3

この日 Julianは大学が 2限、
3時間くらい間が空いて、その後 会社で社員面談だから、
おかあさん ごはん行こうって、
前の晩、帰りの車中で言ってたのに、
朝、起きないから声を かけたら、
行かなくても良いかなと思って、と (- -;
だったら おにぎり作ったのに (怒)



  ≪手羽元の グリル焼き≫
  
皮側の肉と骨の間に キッチンばさみを 入れて縦に切り、
骨から肉を 程良く はずし、
焼いた時に丸まって元へ戻らないよう筋を 3ヶ所 切る。
味付あらびき塩こしょうを 両面に振り、
グリルで香ばしく焼けば できあがり。







  ≪味噌と生姜の鶏バーグ≫
  
絹ごし豆腐 1/2丁、
両手で すくえるくらいの パン粉、
キャベツの みじん切りを 同じくらいの量、鶏ムネ肉を、
4:4:5の割合で、長芋の すりおろし少々、
おろし生姜 大さじ 1、ヤマエの麦みそ白 大さじ 2程度、
片栗粉、塩こしょう、味付あらびき塩こしょうを 混ぜる。
手を 濡らして丸く形を 調え、
サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
両面に焼き色を 付けて酒を 加え、
蓋を して しばらく蒸し焼き、
火を 弱め、程良く火を 通せば できあがりです。







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