゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月7日の つまみ

2020-02-12 19:30:00 | つまみ


インターンの仕事で出勤した コスモス。
舞浜の友達と ご飯行くから、今日夜ご飯いらない 💭
と、珍しく 11時前に ラインして来てた。
食べるの 2人だけだし、前日の残りも あったので、
この日、作ったのは 2品のみ。
そうでなくても長風呂で イライラする Julianが、
まさかの 1時間半 出て来なくて (怒)
いくら何でも そろそろ上がるだろうという頃、
たらの ムニエルを 焼いてしまったので、
火を 止めて置いておいたら衣が ボロボロに (-_-メ



  ≪たらの ムニエル≫
  
たらの切り身に宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
小麦粉を まぶして、サラダ油を 熱した フライパンへ。
酒少々を 加え、蓋を して火が通れば できあがり。







  ≪ベビー帆立の バター醤油炒め≫

サラダ油を 熱した フライパンに ベビー帆立を 入れ、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、バターを 加え、
サッと和えて器に盛り付け、白髪ねぎを 添えれば できあがり。







  ≪豚細切り肉の炒めもの 2日目≫
  







  ≪トマトの オープンオムレツ 2日目≫
  







  ≪きゃべつの コールスローサラダ 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤





この記事についてブログを書く
« 2月7日  豚カルビ焼き弁当 | TOP | 2月8日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ