゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月5日  きのこの バター醤油パスタ

2020-01-11 07:30:00 | ひるごはん(パスタ)
 

我儘は言うけど、何だかんだ言って割と私に気を 遣う Julianが、
コスモスの バイト先へ行こうと、珍しく何度も言っていた。
カルボナーラが食べたいと言ってたから、
理由は それだけなんだろうけど、結構しつこかった。
だけど、高い お金を 払っても、
ほとんど私が食べられるものは無いし、家で食べようと言った。
せっかくここまで、毎日 遊んで歩いて外食してる奴と真逆、
2人で我慢して家で食べて来たんだし、最後まで通したいじゃん。
年末の 25日に買物して、年明けの 8日まで買物しないから、
冷蔵庫にあるもので作れるものしか できない。
ダメ元で、バター醤油味は? と聞いてみたら、
ん~美味しそう!と言うので、彩りとか色々考えて、これに決定。





≪茸の バター醤油パスタ≫



塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、その間に、
玉葱を 薄切りにし、サラダ油を 熱した フライパンで、
冷凍してある えのき、ブラウンえのき、しめじと合わせて炒め、
だし醤油、塩こしょう、バターで味を 調え、
茹で上がった パスタ、ピーマン (赤・黄・橙) の細切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせて できあがり。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 学業成就の御守り | TOP | 1月5日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(パスタ)