我儘は言うけど、何だかんだ言って割と私に気を 遣う Julianが、
コスモスの バイト先へ行こうと、珍しく何度も言っていた。
カルボナーラが食べたいと言ってたから、
理由は それだけなんだろうけど、結構しつこかった。
だけど、高い お金を 払っても、
ほとんど私が食べられるものは無いし、家で食べようと言った。
せっかくここまで、毎日 遊んで歩いて外食してる奴と真逆、
2人で我慢して家で食べて来たんだし、最後まで通したいじゃん。
年末の 25日に買物して、年明けの 8日まで買物しないから、
冷蔵庫にあるもので作れるものしか できない。
ダメ元で、バター醤油味は? と聞いてみたら、
ん~美味しそう!と言うので、彩りとか色々考えて、これに決定。

≪茸の バター醤油パスタ≫

塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、その間に、
玉葱を 薄切りにし、サラダ油を 熱した フライパンで、
冷凍してある えのき、ブラウンえのき、しめじと合わせて炒め、
だし醤油、塩こしょう、バターで味を 調え、
茹で上がった パスタ、ピーマン (赤・黄・橙) の細切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせて できあがり。

コスモスの バイト先へ行こうと、珍しく何度も言っていた。
カルボナーラが食べたいと言ってたから、
理由は それだけなんだろうけど、結構しつこかった。
だけど、高い お金を 払っても、
ほとんど私が食べられるものは無いし、家で食べようと言った。
せっかくここまで、毎日 遊んで歩いて外食してる奴と真逆、
2人で我慢して家で食べて来たんだし、最後まで通したいじゃん。
年末の 25日に買物して、年明けの 8日まで買物しないから、
冷蔵庫にあるもので作れるものしか できない。
ダメ元で、バター醤油味は? と聞いてみたら、
ん~美味しそう!と言うので、彩りとか色々考えて、これに決定。

≪茸の バター醤油パスタ≫

塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、その間に、
玉葱を 薄切りにし、サラダ油を 熱した フライパンで、
冷凍してある えのき、ブラウンえのき、しめじと合わせて炒め、
だし醤油、塩こしょう、バターで味を 調え、
茹で上がった パスタ、ピーマン (赤・黄・橙) の細切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせて できあがり。

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤