今週は、おやぢが色々 買って来て お金を 使ってるから、
買物を 7,000円台に抑えてて、かなり苦しい。
これが金曜だから、まだ、日・月・火と、
水曜の朝食と お弁当まである、何とか頑張らねば。
私の苦しみ加減を とくとご覧あれ。
買物を 7,000円台に抑えてて、かなり苦しい。
これが金曜だから、まだ、日・月・火と、
水曜の朝食と お弁当まである、何とか頑張らねば。
私の苦しみ加減を とくとご覧あれ。
≪鶏餃子鍋≫
湯を 沸かし、鶏がらスープの素、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
薄口醬油「つき」、塩こしょう、みりんで味を 調えた スープに、
白菜、長葱、椎茸、絹ごし豆腐、しらたき、鶏肉、
冷凍してある しめじと餃子を 入れて、寄せ鍋風にしました。
薄口醬油「つき」、塩こしょう、みりんで味を 調えた スープに、
白菜、長葱、椎茸、絹ごし豆腐、しらたき、鶏肉、
冷凍してある しめじと餃子を 入れて、寄せ鍋風にしました。
≪じゃがバター≫
皮を 剥いて芽を 取り、水から茹でて、スッと串が通り、
周りが崩れる感じになったら ザルに上げて水を 切る。
バターを のせて、ピンクソルトで いただきます。
周りが崩れる感じになったら ザルに上げて水を 切る。
バターを のせて、ピンクソルトで いただきます。
≪切り干し大根の煮物≫
水で戻した切り干し大根、にんじん、細く切ったさつま揚げ、
冷凍してある しめじを 沸騰した湯に入れ、
顆粒だし、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
味を 調えたら程良く煮込んで できあがり。
冷凍してある しめじを 沸騰した湯に入れ、
顆粒だし、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
味を 調えたら程良く煮込んで できあがり。
≪赤魚の粕漬け焼き≫
≪油揚げ焼き≫
≪バゲットトースト≫
後から全部 バターを 塗っておいたら、
Julianが「バター食べたい」と、手を 伸ばして食べていた。
おなかいっぱいって言って何で食べてんの、と言うと、
「軽いから」って、そうなのよ、トーストすると水分が抜けて、
サクッとして重くないし、香ばしくて美味しいんだよね。
Julianが「バター食べたい」と、手を 伸ばして食べていた。
おなかいっぱいって言って何で食べてんの、と言うと、
「軽いから」って、そうなのよ、トーストすると水分が抜けて、
サクッとして重くないし、香ばしくて美味しいんだよね。
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