Julianは、地元の図書館で勉強してると 7:16に ライン。
何だか、授業が終わって自習室に行って、即勉強するのが嫌で、
家の近くまで戻る間に、何とか気持ちを 持ち直したんだとか。
その後、間も無く帰宅。
コスモスは 8時まで地元バイトって カレンダーに書いてあって、
でも、時間に帰って来て一緒に食べたんだったか、
忘れちゃったわ。
⁂
実は これ、ネットニュースに含まれていた記事で見たもので、
中身は、もう今となっては大御所感が漂う、
「含み笑いのカフェごはん」山本ゆりさんの レシピ。
いつものことだけど、作りたいと思うものは、見た瞬間に分かる。
何よりも大事なのは、材料が一目見たら覚えられること。
家庭によって好む味は違うし、そもそも使ってる醤油が違うし、
誰の レシピも、材料しか見ない主婦歴が長い私なので、
きっと味は違うものになってるとは思うけど、
近けれども遠からずなんじゃないかな、
ただ、味を 決めるのに、かなり苦しんだのは確かで、
それは珍しかったな。
ただ、苦心した甲斐が あったのは、
コスモスが メッチャ気に入って、この翌朝も、
翌々日の朝も、これを おかずに朝ごはんを 食べてたの。
次が同じ味になるかは疑問だけど、また作ろうね。
≪豚バラ大根鍋≫
豚バラ肉は熱湯で しゃぶしゃぶして ざるに上げ、
再度 湯を 沸かして回しかけ、あくが残らないようにしておく。
鍋に水と、5mm厚さ程度の半月切りにした大根を 入れ、
茹でている鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れる。
だしが出たら味噌漉しは外し、酒、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調える。
たっぷりの大根おろし、前もって湯通した豚バラを 加える。
何だか、授業が終わって自習室に行って、即勉強するのが嫌で、
家の近くまで戻る間に、何とか気持ちを 持ち直したんだとか。
その後、間も無く帰宅。
コスモスは 8時まで地元バイトって カレンダーに書いてあって、
でも、時間に帰って来て一緒に食べたんだったか、
忘れちゃったわ。
⁂
実は これ、ネットニュースに含まれていた記事で見たもので、
中身は、もう今となっては大御所感が漂う、
「含み笑いのカフェごはん」山本ゆりさんの レシピ。
いつものことだけど、作りたいと思うものは、見た瞬間に分かる。
何よりも大事なのは、材料が一目見たら覚えられること。
家庭によって好む味は違うし、そもそも使ってる醤油が違うし、
誰の レシピも、材料しか見ない主婦歴が長い私なので、
きっと味は違うものになってるとは思うけど、
近けれども遠からずなんじゃないかな、
ただ、味を 決めるのに、かなり苦しんだのは確かで、
それは珍しかったな。
ただ、苦心した甲斐が あったのは、
コスモスが メッチャ気に入って、この翌朝も、
翌々日の朝も、これを おかずに朝ごはんを 食べてたの。
次が同じ味になるかは疑問だけど、また作ろうね。
≪豚バラ大根鍋≫
豚バラ肉は熱湯で しゃぶしゃぶして ざるに上げ、
再度 湯を 沸かして回しかけ、あくが残らないようにしておく。
鍋に水と、5mm厚さ程度の半月切りにした大根を 入れ、
茹でている鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れる。
だしが出たら味噌漉しは外し、酒、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調える。
たっぷりの大根おろし、前もって湯通した豚バラを 加える。
≪しらすPIZZA≫
一人で必死になって用意してたら、まさかの、
撲滅大作戦の主役、大量に買われた しらすの最後に残った分、
入れるのを 忘れて焼いてしまったっていうね。
市販の PIZZAクラストに醤油マヨネーズを 塗り、
きざみ海苔、3cm程度の細切りにした長葱、
それだけで チーズを のせて焼いてしまうという大失敗。
仕方が無いので、Wチーズにすることにして、更に その上に、
しらすと チーズを のせて焼き直しました。
≪子持ちししゃも≫
≪ちくわきゅうり≫
≪油揚げ焼き≫
≪残り物三兄弟≫
って、古っっっ
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