゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月4日の つまみ

2019-01-12 11:00:00 | つまみ


いや~年末 26日に買物 行ったきりだから、さすがにさ、
野菜が皆無に近づいてて厳しくなってきたよっっっ
量が確保できるのは、キャベツと玉葱のみ!
いやいや、それ、自慢するとこじゃない (笑)
さて、どうするか、次の買物解禁日は 9日。
ここから、工夫と努力が非常に重要になって来るのよね~。
と偉そうに言ったものの、ちょっと寂しい内容かな (^-^;



   

≪肉野菜炒め≫

   
千切りの にんじんと豚肉を ごま油で炒め、軽く塩こしょう、
24cmの ザル 1杯の キャベツと ピーマンを 加え、
味付けは、塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。






  ≪油揚げの サッと煮≫
  
だしは確か手抜きで顆粒だし、
味付けは、ピンクソルトに ヤマエの薄口醤油「つき」。







  ≪こはだの粟漬け≫
  
年末年始は何でも高いし、混んでるし、買物へは行かない。
そこで、お正月用に買った、これ系の物は、全部で 3つ。
こはだ以外は、トロしめさば、くじらベーコン。
賞味期限と、他との組み合わせを 考えつつ、
これから消費していきます。







  ≪伊達巻≫
  
  伊達巻が大好きな コスモス用。






  ≪残り物各種≫     写真は初日のを 使用。
  
  
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月4日  冷凍茸の炊き込みご飯 | TOP | 1月5日  油そば風うどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ