コスモスは帰宅後、Julianが遅いのも分かってるし、
翌日、会社へ行きさえすれば休みなので、
食事も一緒で良いと言ってくれている。
二人揃って暇だったらしく、Julianも、
いつもなら、帰ると連絡して来る時間には帰宅。
帰って来た時点で、まだ長風呂中だったので、
勿論、後から乱入して行きました (*^^*)
前日、日曜にも関わらず夜中まで遊んで歩いてた金持ちは、
この日も箸を しまって出かけ、また外食。
お金と時間を 沢山お持ちのようで。
Julianは今度、来春の Six Tonesの ライブを 当てていて、
大学の同級生、Six Tonesファンで、
大好きな Sちゃんと一緒に行く予定を している。
長いこと待ってたけど、やっと方向性が決まったらしく、
ホテルを 選んで ツアーを 決めてと LINEで やり取り後、
延々 2時半の時点でも電話で話を していた。
私の大学生活、コロナで何も無かった、
なんて言わないよう、工夫して負けずに楽しむべし。
≪とん平焼き≫
豚肉に片栗粉少々を まぶして サラダ油で炒め、
5mm幅程度に切った きゃべつを 加え、
ソース、ケチャップ、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんで味を 調え、一旦 取り出す。
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
豚肉と きゃべつを 戻し、半分に たたんで器に盛り付ける。
マヨネーズを かけ、青のりを 振って できあがり。
コスモスが一番に、一口食べて、美味い、と♪
Julianが、美味しいよ、と、取り分けてくれました。
≪じゃがいもの キムチーズ焼き≫
じゃがいもの皮を 剥いて芽を 取り、
5mm厚さ程度の半月切りにして水から茹で、
スッと串が通るようになったら ざるに上げて水気を 切る。
サラダ油で白菜キムチを 炒め、じゃがいもを 入れ、
軽く塩こしょうして、チーズを 全体に散らす。
蓋を して、チーズが とろけたら できあがり。
≪キャベツの塩レモンドレッシング和え≫
前日 3倍量 下拵えしておいた キャベツを、
市販の ドレッシングで和えるだけ。
⁂
しらすが一尾、壁に張り付いてるのが気になるなぁ・・・
雑な盛り付け by コスモス。
翌日、会社へ行きさえすれば休みなので、
食事も一緒で良いと言ってくれている。
二人揃って暇だったらしく、Julianも、
いつもなら、帰ると連絡して来る時間には帰宅。
帰って来た時点で、まだ長風呂中だったので、
勿論、後から乱入して行きました (*^^*)
前日、日曜にも関わらず夜中まで遊んで歩いてた金持ちは、
この日も箸を しまって出かけ、また外食。
お金と時間を 沢山お持ちのようで。
Julianは今度、来春の Six Tonesの ライブを 当てていて、
大学の同級生、Six Tonesファンで、
大好きな Sちゃんと一緒に行く予定を している。
長いこと待ってたけど、やっと方向性が決まったらしく、
ホテルを 選んで ツアーを 決めてと LINEで やり取り後、
延々 2時半の時点でも電話で話を していた。
私の大学生活、コロナで何も無かった、
なんて言わないよう、工夫して負けずに楽しむべし。
≪とん平焼き≫
豚肉に片栗粉少々を まぶして サラダ油で炒め、
5mm幅程度に切った きゃべつを 加え、
ソース、ケチャップ、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんで味を 調え、一旦 取り出す。
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
豚肉と きゃべつを 戻し、半分に たたんで器に盛り付ける。
マヨネーズを かけ、青のりを 振って できあがり。
コスモスが一番に、一口食べて、美味い、と♪
Julianが、美味しいよ、と、取り分けてくれました。
≪じゃがいもの キムチーズ焼き≫
じゃがいもの皮を 剥いて芽を 取り、
5mm厚さ程度の半月切りにして水から茹で、
スッと串が通るようになったら ざるに上げて水気を 切る。
サラダ油で白菜キムチを 炒め、じゃがいもを 入れ、
軽く塩こしょうして、チーズを 全体に散らす。
蓋を して、チーズが とろけたら できあがり。
≪キャベツの塩レモンドレッシング和え≫
前日 3倍量 下拵えしておいた キャベツを、
市販の ドレッシングで和えるだけ。
⁂
しらすが一尾、壁に張り付いてるのが気になるなぁ・・・
雑な盛り付け by コスモス。
≪秘伝豆≫
前日から水に浸けて戻した秘伝豆を、
水から茹で、沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけ、
鰹節を 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
15分 茹でて柔らかくなったら弱火にし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて できあがり。
水から茹で、沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけ、
鰹節を 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
15分 茹でて柔らかくなったら弱火にし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて できあがり。
≪おでん 2日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤