コスモスは帰宅後、Julianが遅いのも分かってるし、
翌日、会社へ行きさえすれば休みなので、
食事も一緒で良いと言ってくれている。
二人揃って暇だったらしく、Julianも、
いつもなら、帰ると連絡して来る時間には帰宅。
帰って来た時点で、まだ長風呂中だったので、
勿論、後から乱入して行きました (*^^*)
前日、日曜にも関わらず夜中まで遊んで歩いてた金持ちは、
この日も箸を しまって出かけ、また外食。
お金と時間を 沢山お持ちのようで。
Julianは今度、来春の Six Tonesの ライブを 当てていて、
大学の同級生、Six Tonesファンで、
大好きな Sちゃんと一緒に行く予定を している。
長いこと待ってたけど、やっと方向性が決まったらしく、
ホテルを 選んで ツアーを 決めてと LINEで やり取り後、
延々 2時半の時点でも電話で話を していた。
私の大学生活、コロナで何も無かった、
なんて言わないよう、工夫して負けずに楽しむべし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d2/ebec0133843dff061a057a0c80ad2b4d.jpg)
≪とん平焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/74/d5c1d1cddc6b791de2377375587660fa.jpg)
豚肉に片栗粉少々を まぶして サラダ油で炒め、
5mm幅程度に切った きゃべつを 加え、
ソース、ケチャップ、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんで味を 調え、一旦 取り出す。
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
豚肉と きゃべつを 戻し、半分に たたんで器に盛り付ける。
マヨネーズを かけ、青のりを 振って できあがり。
コスモスが一番に、一口食べて、美味い、と♪
Julianが、美味しいよ、と、取り分けてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/bc/4f7f062766f627ea99913bd413dd3f40.jpg)
≪じゃがいもの キムチーズ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/78/116780d557b5f1cd1d1333ecff4a7fa2.jpg)
じゃがいもの皮を 剥いて芽を 取り、
5mm厚さ程度の半月切りにして水から茹で、
スッと串が通るようになったら ざるに上げて水気を 切る。
サラダ油で白菜キムチを 炒め、じゃがいもを 入れ、
軽く塩こしょうして、チーズを 全体に散らす。
蓋を して、チーズが とろけたら できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f3/33d06bd4b2719f0d430bb508c8ca91ce.jpg)
≪キャベツの塩レモンドレッシング和え≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/28/69d74f53d3d4b7c3fbaa453457f435f6.jpg)
前日 3倍量 下拵えしておいた キャベツを、
市販の ドレッシングで和えるだけ。
⁂
しらすが一尾、壁に張り付いてるのが気になるなぁ・・・
雑な盛り付け by コスモス。
翌日、会社へ行きさえすれば休みなので、
食事も一緒で良いと言ってくれている。
二人揃って暇だったらしく、Julianも、
いつもなら、帰ると連絡して来る時間には帰宅。
帰って来た時点で、まだ長風呂中だったので、
勿論、後から乱入して行きました (*^^*)
前日、日曜にも関わらず夜中まで遊んで歩いてた金持ちは、
この日も箸を しまって出かけ、また外食。
お金と時間を 沢山お持ちのようで。
Julianは今度、来春の Six Tonesの ライブを 当てていて、
大学の同級生、Six Tonesファンで、
大好きな Sちゃんと一緒に行く予定を している。
長いこと待ってたけど、やっと方向性が決まったらしく、
ホテルを 選んで ツアーを 決めてと LINEで やり取り後、
延々 2時半の時点でも電話で話を していた。
私の大学生活、コロナで何も無かった、
なんて言わないよう、工夫して負けずに楽しむべし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d2/ebec0133843dff061a057a0c80ad2b4d.jpg)
≪とん平焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/74/d5c1d1cddc6b791de2377375587660fa.jpg)
豚肉に片栗粉少々を まぶして サラダ油で炒め、
5mm幅程度に切った きゃべつを 加え、
ソース、ケチャップ、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんで味を 調え、一旦 取り出す。
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
豚肉と きゃべつを 戻し、半分に たたんで器に盛り付ける。
マヨネーズを かけ、青のりを 振って できあがり。
コスモスが一番に、一口食べて、美味い、と♪
Julianが、美味しいよ、と、取り分けてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/bc/4f7f062766f627ea99913bd413dd3f40.jpg)
≪じゃがいもの キムチーズ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/78/116780d557b5f1cd1d1333ecff4a7fa2.jpg)
じゃがいもの皮を 剥いて芽を 取り、
5mm厚さ程度の半月切りにして水から茹で、
スッと串が通るようになったら ざるに上げて水気を 切る。
サラダ油で白菜キムチを 炒め、じゃがいもを 入れ、
軽く塩こしょうして、チーズを 全体に散らす。
蓋を して、チーズが とろけたら できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f3/33d06bd4b2719f0d430bb508c8ca91ce.jpg)
≪キャベツの塩レモンドレッシング和え≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/28/69d74f53d3d4b7c3fbaa453457f435f6.jpg)
前日 3倍量 下拵えしておいた キャベツを、
市販の ドレッシングで和えるだけ。
⁂
しらすが一尾、壁に張り付いてるのが気になるなぁ・・・
雑な盛り付け by コスモス。
≪秘伝豆≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/8e/e9aa9ed248cc6e8d2d388bc530866a67.jpg)
前日から水に浸けて戻した秘伝豆を、
水から茹で、沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけ、
鰹節を 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
15分 茹でて柔らかくなったら弱火にし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて できあがり。
水から茹で、沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけ、
鰹節を 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
15分 茹でて柔らかくなったら弱火にし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて できあがり。
≪おでん 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7e/2cbaa610564c9b6ad5c0552b8170209d.jpg)
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