goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月26日  ミネストローネの リメイクリゾット風 

2012-05-04 00:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

ハンパ~に余った ミネストローネ。
2日 置いちゃったけど、勿論どうもないので、
筍御飯と冷ごはんの残りで リゾット風に リメイクしました♪



  ≪ミネストローネの リメイクリゾット風≫
     
じゃがいも、にんじん、玉葱、レッドキドニー、大豆、
ベーコンなどなど、沢山の材料を使った ミネストローネに、
筍がプラス、沢山あって使いたかった水菜は、
冷蔵庫と彩りの理由から、前夜に続き たっぷりと♪
パルメザンチーズも忘れずにね (^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






Comments (2)    この記事についてブログを書く
« 4月25日の つまみ | TOP | 4月26日  もやしラーメン »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジェシカ)
2012-05-04 20:38:23
こんばんは~GWもあとちょっとやねぇ。
残り福、痛んでへねんやったらそら大事に
食べて当然☆
美味しそうに変身させてるやん^^
具沢山でヘルシーでええわぁ。
返信する
ごめんごめんごめんなさ~いっっっ (ジェシカさ~ん(涙))
2012-05-08 14:30:08
コメントいただいてたのに激忙で・・・遅くなってごめんねっっっ
GW、あとちょっとどころか終わって 2日も経っちゃった(≧≦)

食べるものには沢山の感謝が詰まってるものね。
まずは材料を作ってくれた人への感謝、材料を買うお金を稼いで
くれた人への感謝、健康で美味しく食事が出来ることへの感謝。
大事にいただかないとバチが当たるよね
返信する

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)