゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月25日の つまみ

2012-05-03 00:00:00 | つまみ
 

25日は、おやぢが歓迎会で留守なので、
こどもと 3人の食卓でした。
Julianの レッスンに付き合う前に、
出来るだけ用意を して行きました。





≪シーフードと水菜の お好み焼き≫



メインは お好み焼きで、キャベツと、
おやぢが宮崎から山ほど送って来た水菜を 半々にして、
同じく宮崎から送って来た小葱を ドッサリ、
あとは イカ、海老、あさり。
勿論、揚げ玉、紅生姜も入っています。







  ≪コーンと えのきの バター醤油≫
  









≪自家製ハーブオイル&ハーブソルトの グリーンサラダ≫



少し前に作った自家製ハーブオイルと、
市販の ハーブソルトで レタスを 和えて、
シンプルな グリーンサラダにしました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« えのきと コーンの バター醤油 | TOP | 4月26日  ミネストローネの... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ