゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏ひき肉団子の肉豆腐

2015-10-01 21:00:00 | 煮物・煮込料理
   


  ≪鶏ひき肉団子の肉豆腐≫
     
しらたきと玉葱を 炒めて水を 加え、
酒、醤油、砂糖、みりんで味付けして焼き豆腐を 入れる。
鶏ムネ肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜて、
スプーンで丸めながら煮立った鍋に落としていく。
肉団子に火が通り、全体に味が しみれば良いんでないかな~ ♪♪♪

肉食獣、しかし、
低カロリー高タンパクの食事を しなくてはならない
スポーツ少年少女の為の鶏ムネ肉、
上手に利用しましょう v(*^o^*)v







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 9月17日  カレーうどん | TOP | 9月17日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理