お昼???を 食べた時点で 4時半過ぎ。
かえるます 💭
蛙と鱒か !? Julianから 6:17、LINE。
コスモスは どんな感じ? と聞いていたので、
きっと、お見舞い何か買って来るんだろうなと思ったら、
やっぱり、大好物の ケーキが お土産でした。
おなかが空いてるらしいので、大急ぎで準備開始。
帰宅後、様子を 見てもらった コスモスは、
帰って来た時は起きてたけど、
Julianの シャワー中に寝たのこと。
おなかが空けば何か言って来るだろうから、
とりあえずは二人で食事です。

≪鶏皮ぽん酢≫

13日、Julianの お昼???で焼き鳥 一人前を 作る為、
4パック解凍した鶏肉類、
前日せせりと ヤゲンが唐揚げになって消滅、
この日これを 作れば、全て無事に消費完了です。
フライパンに広げた鶏皮を 入れ、好みの状態になるまで、
出た脂を 捨てるか、キッチンペーパーで取りながら焼く。
5mm幅程度に切り、白髪葱を 添えて いただきます。
かえるます 💭
蛙と鱒か !? Julianから 6:17、LINE。
コスモスは どんな感じ? と聞いていたので、
きっと、お見舞い何か買って来るんだろうなと思ったら、
やっぱり、大好物の ケーキが お土産でした。
おなかが空いてるらしいので、大急ぎで準備開始。
帰宅後、様子を 見てもらった コスモスは、
帰って来た時は起きてたけど、
Julianの シャワー中に寝たのこと。
おなかが空けば何か言って来るだろうから、
とりあえずは二人で食事です。

≪鶏皮ぽん酢≫

13日、Julianの お昼???で焼き鳥 一人前を 作る為、
4パック解凍した鶏肉類、
前日せせりと ヤゲンが唐揚げになって消滅、
この日これを 作れば、全て無事に消費完了です。
フライパンに広げた鶏皮を 入れ、好みの状態になるまで、
出た脂を 捨てるか、キッチンペーパーで取りながら焼く。
5mm幅程度に切り、白髪葱を 添えて いただきます。
≪ぶりの照り焼き≫

酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
漬けだれのみ OKYOが作り、他全て by Julian。
≪焼き芋≫

前日、練習場で、先生の彼女が焼いたらしい さつまいも、
いただいて来たので、私は ピンクソルトと バター、
薄味の Julianは、そのまま ごちそうになりました。

≪水菜の うま塩ドレッシング和え≫

茹でて冷水に取り、 2cm幅程度に切って絞り、
鰹節、うま塩ドレッシングで和えて。
味付け&盛り付け by Julian。

≪きゃべつの マヨネーズ和え≫

前日、倍量を 下拵えしてあった きゃべつ。
この日は シンプルに、マヨネーズだけで和えて。
味付け&盛り付け by Julian。
漬けだれのみ OKYOが作り、他全て by Julian。
≪焼き芋≫

前日、練習場で、先生の彼女が焼いたらしい さつまいも、
いただいて来たので、私は ピンクソルトと バター、
薄味の Julianは、そのまま ごちそうになりました。

≪水菜の うま塩ドレッシング和え≫

茹でて冷水に取り、 2cm幅程度に切って絞り、
鰹節、うま塩ドレッシングで和えて。
味付け&盛り付け by Julian。

≪きゃべつの マヨネーズ和え≫

前日、倍量を 下拵えしてあった きゃべつ。
この日は シンプルに、マヨネーズだけで和えて。
味付け&盛り付け by Julian。
≪なすの即席漬け≫

縦半分に切って 5mm厚さ程度の いちょう切りにし、
塩を 振って しばらく置き、しんなりしたら、
しっかり水気を 絞り、キッチンばさみで細く切った鷹の爪、
藻塩、ヤマエの白だしで和えて、できあがり。
塩を 振って しばらく置き、しんなりしたら、
しっかり水気を 絞り、キッチンばさみで細く切った鷹の爪、
藻塩、ヤマエの白だしで和えて、できあがり。
≪ヒラマサの刺身≫

by Julian
≪トマト≫

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