前日、私が帰った時には既に寝てて、
そのまま朝まで眠り続けた Julian。
この日、5年生から練習していた クラブの アルバイト初日。
にしたって、もう 1年くらい、ほとんど打ってないし、
朝から行って練習すると言ってたから、
お弁当を 作らなきゃいけないんじゃないかと思って。
だから作ったんだけど、6:40に長い長い眠りから目覚め、
突如 リビングに現れたので聞いてみると、
食べて出かけるから、お弁当は要らないと。
でも、コスモスは会社で研修、7時過ぎには出かけるから、
朝食を 用意しなきゃならなかったし、無駄には ならなかった。

≪高菜炒飯≫

サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら サッと混ぜて一旦 取り出す。
玉葱の みじん切り、1cm幅程度に切った しめじを 炒め、
卵を 戻し、木べらで切るように炒める。
冷ごはん、高菜漬けを 加え、塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれ、ブラックペパーで味を 調え、
小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を さっと混ぜ合わせて できあがり。
そのまま朝まで眠り続けた Julian。
この日、5年生から練習していた クラブの アルバイト初日。
にしたって、もう 1年くらい、ほとんど打ってないし、
朝から行って練習すると言ってたから、
お弁当を 作らなきゃいけないんじゃないかと思って。
だから作ったんだけど、6:40に長い長い眠りから目覚め、
突如 リビングに現れたので聞いてみると、
食べて出かけるから、お弁当は要らないと。
でも、コスモスは会社で研修、7時過ぎには出かけるから、
朝食を 用意しなきゃならなかったし、無駄には ならなかった。

≪高菜炒飯≫

サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
ふわっと膨らんだら サッと混ぜて一旦 取り出す。
玉葱の みじん切り、1cm幅程度に切った しめじを 炒め、
卵を 戻し、木べらで切るように炒める。
冷ごはん、高菜漬けを 加え、塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれ、ブラックペパーで味を 調え、
小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を さっと混ぜ合わせて できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤