゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月16日  鮭玉&大豆の炒飯

2014-03-27 20:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

朝の光・・・やっぱり いいなぁ・・・



  ≪鮭玉&大豆の炒飯≫
  
いつだかの朝食用に焼いた鮭が半切れ、
冷蔵庫には半端に残った水煮の大豆が・・・
今朝の炒飯の ネタは、これで決まりです (^_-)-☆
炒り卵を 作った フライパンの中へ冷ごはんを 投入。
ほぐした鮭と大豆の水煮を 入れたら、
塩こしょうと薄口醤油で味を 調えて、
火から下ろす直前に小葱を たっぷり加え、
混ぜ合わせれば できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月15日の つまみ | TOP | 3月16日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)