゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月23日  豚肉の ピリ辛炒め弁当

2021-10-29 07:30:00 | コスモスの おべんとう
 

確か 1時半頃に寝て、また寝るのが遅い時の お約束、
短時間、4時半に トイレで起きちゃってたから、
運転する日は睡眠時間を 確保しなきゃだし、
目覚ましまで 45分しか無かったけど、何とか寝た。
働き方改革で、コスモスが 1時間 遅い出勤、
夜は遅くても ゆっくり寝られるはずだったのに。



  ≪豚肉の ピリ辛炒め弁当≫
  
起きて一番に、塩鮭は焼き網に のせておく。

玉子焼きは砂糖のみ、玉子焼き用の フライパンで、
最近の、私の中での流行り、2cm角の棒状 !? に焼いた、
ら、ちょっと時間が長すぎて黒くなっちゃった (-"-;)

生姜焼き用の豚肉を 5mm幅程度に切って、
細切りの玉葱と サラダ油で炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマム、
ヤマエの薄口醬油「つき」、七味の味付け。

下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーと、
乱切りにした ウインナーを サラダ油で炒め、
塩こしょうで、しっかりめの味付け。

きんぴらごぼうは前の晩に作ったもの、あとは こもち昆布。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月23日  ポト風&ごぼう... | TOP | 10月23日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう