゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月23日  ポト風&ごぼうの きんぴら定食

2021-10-28 17:00:00 | コスモスの あさごはん
 

前の晩、ホントは Rちゃんと約束してたんだけど、
金持ちが朝遅刻してって、嫌な予感がしたのと、
雨が結構 降ってるうえ、夜まで止みそうもないしで中止にした。
何してるかは知ってたし、店が 9時で閉まるから、
外で食べられないと、リビングに入って来る。
せっかく頑張って用意しても台無しだしね。
そしたら案の定、二人の長風呂中に帰宅、やっぱりだった。
即座に コスモスは席を 立って、
片付けしたり髪を 乾かしたり、席には戻らず。

でよ、ハウスへ入ったのが 12時頃。
いつもなら昼近くまで寝てる コースなのに、
私たちが遅いの見てるからね、また 8時過ぎに網戸を ガラガラ。
寝たのが 3時でも、9時過ぎまで ゆっくり眠れば、
気分良く起きられるはずだったのに (-_-メ



コスモスの お弁当と朝食です。
何にするか、あるもの、食べられる物を 伝えると、
コスモスが選んだのは これ。
Julianと私も朝食に食べたので、
翌日どころか、夜へも持ち越さず、完食でした。
食べてくれてありがとう。



  ≪野菜たっぷりスープ≫
  
水から にんじんを 茹で、スッと串が通るようになったら、
じゃがいも、玉葱を 入れ、火が通ってから、
食べやすい大きさに ちぎった キャベツ、
そして、3cm幅程度に切った豚バラ、コンソメを 加え、
塩こしょうで味付けして できあがり。







  ≪ごぼうの きんぴら≫
  
千切りにして水に放し、ざるに上げて水気を 切った ごぼう、
にんじんの千切りを ごま油で炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
薄口醤油「つき」で味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月22日の つまみ | TOP | 10月23日  豚肉の ピリ辛炒... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの あさごはん