goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月31日  宮崎産トマトと水菜の酸辣こんにゃく麺

2012-06-03 20:00:00 | あさごはん(麺類)
 

6月下旬の結婚式出席に向けて、
しっかり カロリー落としていきます。



  ≪宮崎産トマトと水菜の酸辣こんにゃく麺≫
  
宮崎から おやぢが送ってくれた大きな トマト 1/4、
水菜 1束、新玉 1/4、
満足感を 得られるよう、野菜を 沢山 使います。
スープの味付は、味覇、酢、醤油。
最後に朝天辣椒を 回し入れて完成♪ 







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 5月30日  レタス麻婆丼 | TOP | 山椒の実 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(麺類)