せっかく 3月から始めた一日 1時間の ウォーキング。
やっと自由になって余裕が確保できたのに、
気温が上がって来て、涼しくなるまでは他の方法に替えよう、
そう思った矢先、変な病気に罹ってしまった。
痛くて足を 踏み出すのも恐怖で、運動など できる訳も無く。
す~っかり腹に脂肪を 溜め込んで、厚みのある体が定着。
少しでも カロリー摂取を 少なくするよう、
つまみも考えちゃいるけど、はてさて、
それだけで痩せるほど間も無く還暦、甘くない。
なるべく米を 食べないようにと、
余裕が ある日は他のものを 選ぶようにしていて、
乾麺の引き出しに、素麵が山ほど入っているのを 思い出し、
ほぼ何もせず食べられる、と、これに。
≪白菜と卵の もずくにゅう麺≫
長さ 3cmくらいで 1/4カットの白菜の芯の部分を 切り、
幅によって 2つから 4つくらいに切り分け、
鍋に水と入れて柔らかくなるまで煮る。
ピンクソルト、つゆの素で味を 調え、
葉の部分は 3cm幅程度で適当に切り、もずくと加える。
溶き卵を 回し入れ、程良く火を 通した スープ。
18日、低カロリーつまみとして作ったものを 利用。
沸騰したら火を 弱め、素麺を 投入、
吹きこぼれないように 2分くらい茹で、
麺が好みの硬さになったら できあがり。
石垣島産 島とうがらし一味を 振って いただきます。
やっと自由になって余裕が確保できたのに、
気温が上がって来て、涼しくなるまでは他の方法に替えよう、
そう思った矢先、変な病気に罹ってしまった。
痛くて足を 踏み出すのも恐怖で、運動など できる訳も無く。
す~っかり腹に脂肪を 溜め込んで、厚みのある体が定着。
少しでも カロリー摂取を 少なくするよう、
つまみも考えちゃいるけど、はてさて、
それだけで痩せるほど間も無く還暦、甘くない。
なるべく米を 食べないようにと、
余裕が ある日は他のものを 選ぶようにしていて、
乾麺の引き出しに、素麵が山ほど入っているのを 思い出し、
ほぼ何もせず食べられる、と、これに。
≪白菜と卵の もずくにゅう麺≫
長さ 3cmくらいで 1/4カットの白菜の芯の部分を 切り、
幅によって 2つから 4つくらいに切り分け、
鍋に水と入れて柔らかくなるまで煮る。
ピンクソルト、つゆの素で味を 調え、
葉の部分は 3cm幅程度で適当に切り、もずくと加える。
溶き卵を 回し入れ、程良く火を 通した スープ。
18日、低カロリーつまみとして作ったものを 利用。
沸騰したら火を 弱め、素麺を 投入、
吹きこぼれないように 2分くらい茹で、
麺が好みの硬さになったら できあがり。
石垣島産 島とうがらし一味を 振って いただきます。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤