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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月10日  大根と エリンギの酸辣湯うどん

2024-11-16 11:00:00 | あさごはん(麺類)
 

日曜の早朝 6時半、家の中の方ではなく、
うちの前に居る アホが大声で何かを ずっと喋ってる。
カレンダー通りの生活を してる人間が一体どのくらい居るのか、
そんなことは知らんが、一般的に休みの曜日ですけど?
声を 聞く限り、10代終盤から 30代前後って感じの男。
頼むから勘弁してくれ。

はぁ~=3

しばらくは同じ場所で聞こえてた話し声も、
次第に遠ざかって静かになり、その後は少し眠れた。
でも結局 7時半には また目が覚めて、
さすがに もう起きた。
金持ちは勿論、私が起きてる時に ガラガラやったりしない。
窓を 開けるのが聞こえたのは 確か 9時半過ぎ。



何か作ろうにもさ、無いものは無いのよ、
30日に買物したきり約 1週間 実家へ行ってて、
そうでなくても居候は無駄に金を 使わなきゃならず。
我が家の大金持ちと違って貧乏なもんで、
戻ったからって気安く買物とか できないし。

この日の予定は 3時に一瞬 ネイリストさんとこへ行くだけ、
食事が後ろへ押されないよう、スタートから軽くです。





≪大根と エリンギの酸辣湯うどん≫
  


鍋に水、薄切りの大根、短冊切りの エリンギを 入れて火を 点け、
味覇、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
玉うどんを 入れ、麺が ほぐれたら酢を 加えて火を 弱め、
細く割いた カニかまを 加えて水溶き片栗粉で とろみを つけ、
溶き卵を 回し入れて程良く火を 通せば できあがり。
器に盛り付け、お好みの量、辣油を かけて いただきます。








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