goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

たたききゅうりと大根の キムチ漬け

2020-10-29 05:00:00 | 漬け物・ピクルス
 




≪たたききゅうりと大根の キムチ漬け≫
  


きゅうりは ところどころ皮を 剥き、塩で擦って荒い、
すりこぎで叩いて食べやすい大きさに切る。
1cm角程度に切った大根に ピンクソルトを 振って しばらく置き、
水分が出て しんなりしたら水気を 絞り、
きゅうりと キムチの素で合え、しばらく置いて、できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月24日  カレーがけうどん | TOP | 10月24日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 漬け物・ピクルス