゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ピリ辛にんにくの漬け玉

2022-10-19 11:00:00 | 漬け物・ピクルス
 




≪ピリ辛にんにくの漬け玉≫



湯を 沸かして卵を 入れ、6分半 茹でて氷水に取る。
冷えたら殻を 剥き、食品保存用袋に、
濃いだし本つゆ、鷹の爪、にんにくスライスと入れ、
空気を 抜いて口を 閉め、冷蔵庫に入れて、
一晩 置いたら できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月13日  キム玉雑炊 | TOP | 10月13日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 漬け物・ピクルス