゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

蛇腹きゅうりの旨辛

2022-05-19 10:00:00 | 漬け物・ピクルス
 


≪蛇腹きゅうりの旨辛≫



ところどころ きゅうりの皮を 剥いて塩で擦り、
両側に菜箸を 置き、斜めに細く切れ目を 入れて蛇腹にする。
塩水に浸けて、しんなりしたら水気を 絞り、
酢、砂糖、ごま油、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
指先で ひねって香りを 出した いりごま、鷹の爪、
コチュジャン、長葱の みじん切りを 混ぜたものに加え、
時々 混ぜて、味を しみ込ませれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月12日  納豆えのき蕎麦 | TOP | 5月12日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 漬け物・ピクルス