゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月4日の肴

2010-06-06 19:05:00 | つまみ
   


  ≪自宅庭産 スナップえんどう&花園産 とうもろこし≫
  
庭の スナップえんどうと、
ツーリング土産の とうもろこしを ゆでました♪







  ≪花園産 きたあかりの たらもサラダ≫
  
こちらも ツー土産の じゃがいもを、
たらこと マヨで和えました♪





 

  ≪花園産 冷トマト≫
  
これまた ツー土産の トマトを 切って冷やしました♪







  ≪ひき肉と豆腐の炒め物≫
  
ひき肉を 炒めて塩こしょうし、水切りした豆腐を 加え、
あとは おやぢに バトンタッチ。
酒・味噌・キムチの素・オイスターソース・味覇・片栗粉で作った、
おやぢ特製、合わせ調味料を 加えれば できあがり♪
企画 by OKYO 火入れ by おやぢ。







  ≪かますの塩焼き≫
  







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月4日  192日ぶりの ツー... | TOP | 6月5日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ