念願のフランス料理に挑戦した。おいしかった。満足だあ。
まず必要なのが料理本。次は材料と調味料。鯛は三切900円とは高い。パックを小分けしてと店員に頼んだら、その店員は調度半額シールを貼りに来ていた。ラッキー!
EXオリーブ油、ニンニク、バジル、チーズはあったが、ローストアーモンドスライスというのがない。プロが買物に来る成城石井系列店に行くとアーモンドパウダー「きょうにんそう」しかないという。600円なり。やむなく購入。
食べきったフランス料理は300円相当で費用対効果は抜群だが、課題は使い残しの調味料。高価だし料理の度に増えて狭くなるし。
まず必要なのが料理本。次は材料と調味料。鯛は三切900円とは高い。パックを小分けしてと店員に頼んだら、その店員は調度半額シールを貼りに来ていた。ラッキー!
EXオリーブ油、ニンニク、バジル、チーズはあったが、ローストアーモンドスライスというのがない。プロが買物に来る成城石井系列店に行くとアーモンドパウダー「きょうにんそう」しかないという。600円なり。やむなく購入。
食べきったフランス料理は300円相当で費用対効果は抜群だが、課題は使い残しの調味料。高価だし料理の度に増えて狭くなるし。