日曜日の朝、同僚からメールで今日のそばの予定を尋ねてきた。
私より、そばに夢中になっとるね。
長年、近所に住んでいながら「八重食堂に行ったことがない」というので、11:45に待ち合わせしました。
すぐに出てきました。
混んでおり、女将さんに質問出来ず、店内写真も撮れず。
長年、近所に住んでいながら「八重食堂に行ったことがない」というので、11:45に待ち合わせしました。
日曜日のせいか、入りきれないお客さんが外で待っています。びっくり。
同僚が先に到着していたので、並ばずに入れました。感謝です。
13時には、売り切れてしまう人気店だし。
今回は三枚肉そば650円を頼みました。
同僚はミックスそば650円。
すぐに出てきました。
三枚肉が、6枚も乗っています。
スープ
やかんから好きな好みの量を注いで食べる。出汁がいいなあ。好きだなあ。
肉
三枚肉が6枚もあって、美味しいし嬉しい。
しあわせ。
「おそばの上に、これ以上お肉を並べられませんよ」という限界点が、6枚なのかな。
麺
この麺は、三角屋さんかな。手打ちなのか聞いてみたいです。近場の同僚の宿題としよう。
記事にあるソーキの由来も宿題なのです。
混んでおり、女将さんに質問出来ず、店内写真も撮れず。
しかし、同僚の喜びと宿題が生まれた日でありました。
でも後出汁っいうのも珍しいですね。
優秀な相棒さんですね。