沖縄での一人暮らし

延べ8年間、沖縄で一人暮らしをしました。歴史・自然・文化を伝えます。

すっかり沖縄食

2019-09-04 | 料理

今日の夕飯
1 ソーミンチャンプルー
(材料)ゴーヤー、オクラ、ニンジン、ハム、素麺、卵
2 ナーベーラーウンプシ
(材料)ポークランチョンミート、ヘチマ
3 テビチ
(材料)オキハムのレトルト
4 飲み物
(材料)冷凍シークワーサージュース、炭酸水

沖縄の特産は、ゴーヤー、オクラ、ポークランチョンミート(デンマーク)、ヘチマ、テビチ、シークワーサー


今日の朝飯
1 ソーミンチャンプルー
2 ナーベーラーウンプシ
3 デザート
パインアップル、ヨーグルト

どれも美味しくいただきました。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (フーミン)
2019-09-05 21:00:58
美味しそうですね。
ごちそうになりたいくらいです笑
ご自分で作られるんですよね。
沖縄料理のお店を出せそうですよ!!
返信する
Unknown (forever-green)
2019-09-07 07:03:47
フーミンさん ありがとうございます!
味には自信がないですよ。
めんつゆが便利ですね。醤油は濃すぎなのであまり使っていないです。
頑張ります。
返信する

コメントを投稿