お祭りの屋台って、楽しいですね。
沖縄民謡の「童神(わらびがみ)」が流れて、お店に引き込まれちゃいます。
何にしようかな…と値札を見ると、商品は500円刻みというアバウトさ。
「やぎ汁って、1000円もするんだ。」とつぶやいたら、「貴重ですから。」と店員さん。
「やぎ汁、お願いします。」と頼んで、しばらくすると出てきました。
やぎ汁には、ヨモギ、温かいご飯、しょうが、塩がついています。
この内容で1000円というのも、いいのかも。
いろんな部分のお肉が入っています。
というか、お肉と骨とスープのみです。
しょうがと塩を少々つまんでふりかけます。
やぎ汁の味付けは、これのみです。
ヨモギの香りと歯ごたえが変化を与えます。
骨だけ残して、完食です(^^♪
ごちそうさまでした(^o^)丿
沖縄民謡の「童神(わらびがみ)」が流れて、お店に引き込まれちゃいます。
何にしようかな…と値札を見ると、商品は500円刻みというアバウトさ。
「やぎ汁って、1000円もするんだ。」とつぶやいたら、「貴重ですから。」と店員さん。
「やぎ汁、お願いします。」と頼んで、しばらくすると出てきました。
やぎ汁には、ヨモギ、温かいご飯、しょうが、塩がついています。
この内容で1000円というのも、いいのかも。
いろんな部分のお肉が入っています。
というか、お肉と骨とスープのみです。
しょうがと塩を少々つまんでふりかけます。
やぎ汁の味付けは、これのみです。
ヨモギの香りと歯ごたえが変化を与えます。
骨だけ残して、完食です(^^♪
ごちそうさまでした(^o^)丿
やぎ汁って、つまりやぎの肉ってこと?
もし、そうならどんな味なんかしらぁ~
想像つかないですwww
おいしいデース。
もちろん、最初は、かなり躊躇しましたが。
私が一人で食べていると、年配のカップルが「やぎ汁食べる?」って、2組の方がそれぞれ聞いていましたよ。
牛や豚君より、山羊さんは清潔だと聞きましたよ。
forever-greenさん、すっかりやぎ汁にはまりましたね。
私はまだ、いただいたことがありません。
やはり、よもぎはつきもの?
薬味で臭みもカバーできるのでしょうか?
今度、機会があれば、チャレンジしてみようかしら?
この雰囲気・・・。
それに流れている音楽。
こ・これで・・・1000円ですか~。
さすが、屋台値段。
沖縄らしくない???。
最初、フーチバー汁かと思いました。
さすが、というか、ごはんが付くところが沖縄~。
いいですね~。
沖縄民謡を聞きながら、やぎ汁を頂いたのですか。
お祭りの屋台は楽しそうですね。
臭みって、ほとんどないですよ。
沖縄好きの方は、食べてみなくてはいけません。
食べないと、沖縄が理解できないと思います。
沖縄好きかどうかが、試されていると思いまーす。
1000円でも、高いと感じませんぞ。
骨の写真も撮ろうかと思ったけど、やめました。
お腹一杯になって、夕食不要でした。
とても、のどかな落ち着いた時間でした。
ツツジもきれいで、穏やかな春の一日でした。
食事って、栃の風土や風景と合致するものですね。