すっかり沖縄食 2019-09-04 | 料理 今日の夕飯 1 ソーミンチャンプルー (材料)ゴーヤー、オクラ、ニンジン、ハム、素麺、卵 2 ナーベーラーウンプシ (材料)ポークランチョンミート、ヘチマ 3 テビチ (材料)オキハムのレトルト 4 飲み物 (材料)冷凍シークワーサージュース、炭酸水 沖縄の特産は、ゴーヤー、オクラ、ポークランチョンミート(デンマーク)、ヘチマ、テビチ、シークワーサー 今日の朝飯 1 ソーミンチャンプルー 2 ナーベーラーウンプシ 3 デザート パインアップル、ヨーグルト どれも美味しくいただきました。 « 沖縄の雲が低い理由 | トップ | 北京の交差点 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (フーミン) 2019-09-05 21:00:58 美味しそうですね。ごちそうになりたいくらいです笑ご自分で作られるんですよね。沖縄料理のお店を出せそうですよ!! 返信する Unknown (forever-green) 2019-09-07 07:03:47 フーミンさん ありがとうございます!味には自信がないですよ。めんつゆが便利ですね。醤油は濃すぎなのであまり使っていないです。頑張ります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ごちそうになりたいくらいです笑
ご自分で作られるんですよね。
沖縄料理のお店を出せそうですよ!!
味には自信がないですよ。
めんつゆが便利ですね。醤油は濃すぎなのであまり使っていないです。
頑張ります。