孫たちは今年初めてのスキーのようで、楽しみにしていたよう。
まずは新しくできたゴンドラに乗って山頂駅から滑り、次に6人乗りリフトに乗ってHANAZONO第3リフトからヒラフスキー場を滑りました。中学生、高校生、大学生なので皆上手に滑り、息子は軽やかに滑っていました。
少し早めの昼食にしましたが、レストランは混んでいてやっと席を見つけました。
私は2回目のスキーでしたが、ストック操作で肩が痛くなり、早めに帰宅。孫タッチは3時半ごろまで滑って帰ってきました。
孫たちは今年初めてのスキーのようで、楽しみにしていたよう。
まずは新しくできたゴンドラに乗って山頂駅から滑り、次に6人乗りリフトに乗ってHANAZONO第3リフトからヒラフスキー場を滑りました。中学生、高校生、大学生なので皆上手に滑り、息子は軽やかに滑っていました。
少し早めの昼食にしましたが、レストランは混んでいてやっと席を見つけました。
私は2回目のスキーでしたが、ストック操作で肩が痛くなり、早めに帰宅。孫タッチは3時半ごろまで滑って帰ってきました。
12月29日に長男と孫たち3人がニセコにやってきました。皆、小さい時からスキーをやっているので、滑るのを楽しみに来たようです。
夕食は広島のスキー友から届いた牡蠣を主体に、ローストした殻の牡蠣、牡蠣フライなどやポテトスープなど・・・食べ盛りの孫たちは、ほとんど食べてしまいました。デザートは私の手作りのバウンドケーキです。
翌時30日は夫だけ留守番で、みんなでスキーです。今回は1日だけのスキーでしたので、スキーを借りたのですが、HANAZONOスキー場は料金が高くてびっくりでした。スキー1セットで1万円はします。
降りしきる雪の中、屋根の雪下ろしをする人も大変そうです。リフトの横に大きなツリーのような木が植えられていました。