タッパーでパンを作る先生のレシピです。
バターを入れなくても、オイルでふわふわしっとり。
レモンのすりおろしを入れるので、爽やかですっきりした甘さです。
ボウルに材料を入れて、よくかき混ぜて型に入れ、
160℃で35分焼きます。
熱いうちにレモンシロップ(砂糖・水・レモン汁)を全体にぬって、
冷めてから、レモンアイシング(粉砂糖・レモン汁)を上からぬります。
何か白黒写真みたい
レモンのすりおろしを、飾りにのせます。
アイシングをのせると甘そうですが、
生地の甘さが少な目なので、シロップとアイシングでちょうどいい感じになります。
しっとりして、レモンの香りと甘酸っぱさがとっても美味しいです
食べすぎ注意の危険な美味しさです