今夜のメインは、ぱおさんのレシピです。
茄子とピーマンの豚キムチ炒め。
茄子は普通の紫色の方が色的にはいいのですが、
畑の白茄子が2個ありましたので、それを使いました。
ピーマンも畑のです。
あとは良く作るきゅうりの古漬けを、みょうがと生姜と大葉を加えます。
それから、モロヘイヤのおひたし。
これはイカのミミと書いてあって、カットされて売ってたので買いました。
いつもは、わさびマヨネーズで食べますが、
ふと頭に浮かんで、から揚げ風にしてみました。
鶏がらスープと醤油で味付けして、片栗粉と小麦粉も少し入れて揚げました。
これが自分でも意外なほど、美味しくて
イカのゲソとかもから揚げにしたりしますからね。
柔らかくてグッドでした