今日は蒸し暑い~~
でもパン焼きました
前にウールロールパンを作りましたが、
その中に竹輪を入れるパンです。
勿論!YouTubeですよ~
面白そうなのでやってみることに
竹輪の中には、玉ねぎとシーチキンをマヨネーズで和えたものを入れます。
これを巻いていくのですが、生地が柔らかくてご覧のように、下の方がくっついて
上手くスパッと切れなくて・・・ちょっと納得いかず
何とか誤魔化し
15㎝の型に入れて2次発酵後、生地に入れた卵の残りに牛乳を少し足した卵液をぬって、
180℃で10分、170℃で10分弱焼きます。
ほら~、やっぱりウールの線がきれいに出てないわ(失敗か)
中身、竹輪( ´艸`)・・・どうでしょう?
味見したい所でしたが、おやつにしては重いしなぁ
で、食べてません。
本当はこのパンの生地は、こねない&オーバーナイトで作るので、
冷蔵庫の野菜室で10H~18Hゆっくり発酵させるのですが、
気が短い私は待っていられないし、早く焼き上げたい気持ちが強いので(笑)
1次発酵は発酵機でやっちゃいました
大丈夫か?って思ったけど、大丈夫でした
パンと竹輪って合うみたいですよん
抹茶のウールロールパンの時はきれいに出来たのになぁ・・・
ちょっと心残り