うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

こねないフォカッチャ

2021-07-24 | 手作りパン

こねないし、スポンジ型に入れて焼くので、

気楽に作れます。

仕上げ発酵が終わった所。

35℃で30分やりましたが、型の上ギリギリまで発酵してました😅

オリーブオイルを塗って指で穴を開け、ニンニクを穴に入れます。

200℃で25分焼きました。

せっかくなので、ドライトマトも乗せてみました😆

昨日作ったドライトマト第二弾。

日光で干したあとに、110℃で30分オーブンにかけました。

もういい加減私の指はお見せしたくないのですが、

どうしても、柔らかい所を見てもらいたくて😅

 

フォカッチャって簡単なのに、失敗なく出来て美味しいんですよね😊

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする