うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ミルクロール

2021-07-25 | 手作りパン

今日はブリオッシュの生地で作るミルクロールです。

タッパーで作るレシピです。

生地をまとめたら真ん中に置き、

ひとまわり大きいタッパーに60℃くらいのお湯を入れ、

生地を入れたタッパーを入れて、2倍以上になるまで発酵させます。

発酵した生地を伸ばして、練乳を半分塗ります。

下からくるくる巻いて6等分に切り、

紙カップに入れて仕上げ発酵後、牛乳を塗り焼成します。

色はいい色に焼けましたが、形が様々で😅

今日は私の🤚は出て来ませんよ😄

 

これブリオッシュの生地でバターや牛乳も入っていて、

リッチな生地なので、とってもふわふわで柔らかいです😊

 

このタッパーで作るパンは、材料を測りはじめてから、

2時間半位で出来上がるので、

早く食べたい私には、最高のレシピです😆

 

ふわふわでマジ旨❗️

 

 

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