今日はブリオッシュの生地で作るミルクロールです。
タッパーで作るレシピです。
生地をまとめたら真ん中に置き、
ひとまわり大きいタッパーに60℃くらいのお湯を入れ、
生地を入れたタッパーを入れて、2倍以上になるまで発酵させます。
発酵した生地を伸ばして、練乳を半分塗ります。
下からくるくる巻いて6等分に切り、
紙カップに入れて仕上げ発酵後、牛乳を塗り焼成します。
色はいい色に焼けましたが、形が様々で😅
今日は私の🤚は出て来ませんよ😄
これブリオッシュの生地でバターや牛乳も入っていて、
リッチな生地なので、とってもふわふわで柔らかいです😊
このタッパーで作るパンは、材料を測りはじめてから、
2時間半位で出来上がるので、
早く食べたい私には、最高のレシピです😆
ふわふわでマジ旨❗️