豚バラ大根のバター醤油炒め(うちのご飯シリーズです)しめじも加えました。
漬けたばかりの、きゅうりの柚子胡椒漬け。
イカ芽カブ。
久しぶりに作ったホットサラダ。
じゃが芋と人参、インゲンと鶏むね肉を茹で、温かいうちにドレッシングで和えます。
鶏むね肉は酒と塩を振って片栗粉をまぶします。
とぅるんとして、胸肉がとても柔らかくなります。
ドレッシングは、砂糖・醤油・酢・マヨネーズ・白ゴマです。
この組み合わせが美味しくて、レンコンのサラダなどにも使えて便利です。
豚バラ大根のバター醤油炒め(うちのご飯シリーズです)しめじも加えました。
漬けたばかりの、きゅうりの柚子胡椒漬け。
イカ芽カブ。
久しぶりに作ったホットサラダ。
じゃが芋と人参、インゲンと鶏むね肉を茹で、温かいうちにドレッシングで和えます。
鶏むね肉は酒と塩を振って片栗粉をまぶします。
とぅるんとして、胸肉がとても柔らかくなります。
ドレッシングは、砂糖・醤油・酢・マヨネーズ・白ゴマです。
この組み合わせが美味しくて、レンコンのサラダなどにも使えて便利です。
またきゅうりをたくさん頂いたので、2種作りました。
前にも作りましたが、今回は違う人のレシピです。
きゅうりのキューちゃん風と、きゅうりの柚子胡椒漬け(白だしと柚子胡椒だけです)
卵はキューちゃん風のつけ汁にゆで卵を漬けました(炒め物や煮物、冷ややっこなどにもいいそうです)
キューちゃん風の画像が良くわからなかったので、撮り直しました
冷蔵庫に入れていた少しの時間で、もう色が変わって漬かってる風になってました。
柚子胡椒漬けを夕飯に食べてみましたが、ピリッとしてとても美味しく漬かってました
両方で、きゅうり7本使いました
キューちゃん風は日持ちがしますが、冷凍もできるみたいです。