うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2021-07-29 | ご飯のこと

ゴーヤの薬味ミックスを使わないと、中々減らないので、

ちょっと奮発して真鯛の柵を買ってきてその上にのせ、塩胡椒してオリーブオイルをかけ、

レモン汁を振って食べました(さっぱりとして美味しかったです)

豚ひき肉もたくさんあったので、大根と煮てほうれん草も入れました。

紫キャベツは昨日の残りです。

キャベツに塩を振り10分くらい置いて水気を絞り、

玉ねぎスライスも一緒に、ワインビネガーと砂糖とマヨネーズで和えたもの。

これはパン教室で作ってから気に入って、たびたび作ってます😊

それから白ナスも収穫してそのままにしてたのを、

ラップに包みレンジにかけ、手で押してみて柔らかくなるまでかけて、

手で裂きます。

すり下ろし生姜をちらし、大葉をのせてポン酢で頂きました。

 

今日もご馳走さま🙏

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする