ゴーヤの薬味ミックスを使わないと、中々減らないので、
ちょっと奮発して真鯛の柵を買ってきてその上にのせ、塩胡椒してオリーブオイルをかけ、
レモン汁を振って食べました(さっぱりとして美味しかったです)
豚ひき肉もたくさんあったので、大根と煮てほうれん草も入れました。
紫キャベツは昨日の残りです。
キャベツに塩を振り10分くらい置いて水気を絞り、
玉ねぎスライスも一緒に、ワインビネガーと砂糖とマヨネーズで和えたもの。
これはパン教室で作ってから気に入って、たびたび作ってます😊
それから白ナスも収穫してそのままにしてたのを、
ラップに包みレンジにかけ、手で押してみて柔らかくなるまでかけて、
手で裂きます。
すり下ろし生姜をちらし、大葉をのせてポン酢で頂きました。
今日もご馳走さま🙏