Luntaの小さい旅、大きい旅

ちょっとそこからヒマラヤの奥地まで

武蔵小山でイタリアン 「Carina」

2011-04-01 13:37:09 | 食べ歩き
最近の自粛ムードに引きずられているわけではないけれど、なかなか外出する機会もなくてさっぱり電車に乗ることがない。

引きこもってばかりでは経済活動に参加できない、というわけで、近所に住む友人とここのところ地元飯屋めぐりにいそしんでいる。なにしろ我が地元は食べるところにはこと欠かないのだ。

そんな地元飯屋の中、イタリアンのお気に入りはこちら Carina

商店街からちょっと横に入ったところにある小さな店。
店の前に停められた自転車が象徴するとおり、近所の人が普段着で来るカジュアルな店だ。

しかし出されるお料理はビジュアルもお味もなかなか本格的。
 本日のアミューズは羊肉とレンティルのパテ。
小さくてもどっしりと食べ応えがある。
 ホタルイカと春野菜のサラダ。
2人で別々のものを頼んだらすべてシェアしてくれたのでこれはハーフポーション。
こういう気配りもとてもうれしい。
 鮎のコンフィはカリッと仕上がって、頭までいただける。
鮎ってどうしてこんなにおいしいの?
 オマールエビの味噌のパスタ。
この店のパスタは手打ちなので、もっちりした食感に濃厚なエビ味噌がおいし~。
 ローストポークも柔らかくていい焼き加減。
 デザートの盛り合わせも2人で一つを頼んだら二つに分けて持って来てくれたけど、これで本当にハーフポーションだろうか。どれもおいしいけど、薄切りリンゴの載ったタルトは特にいい。次はこれだけがっちり食べようか。

これで前菜+パスタのコースは2500円、前菜+メインで2900円とコストパフォーマンスも抜群。
これだから電車に乗って遠出しなくなるのだ。


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コメント (2)
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