ランキングに参加してます。応援お願いします♪
豚肩ロース厚切り肉を焼きました。
トントンと筋切りをして塩、こしょう。
オリーブオイルでじっくり、こんがり。
ゆかりを加えた大根おろしでさっぱり!
もやしのナポリタン、小松菜の中華風おひたしを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
7月12日のメニュー
・ポークソテー ゆかりおろし添え
・小松菜の中華風おひたし
・もやしのナポリタン
・豆腐とごぼうのみそ汁
・ごはん
小松菜の中華風おひたし
ごま油と酢をプラスして、いつものおひたしが、さわやかサラダ風。
☆小松菜はゆでて冷水につけ、食べやすく切って水けをしぼり、ごま油・しょうゆ・酢(各適量)、砂糖・塩(各少々)であえます。削り節をのせていただきました。
ポークソテー ゆかりおろし添え
和風でさっぱり!
☆豚肩ロース厚切り肉は筋切りをし、塩、こしょうをふり、中火に熱したオリーブオイルでこんがりと蒸し焼きに。大根おろし(水けをかるく絞る)とゆかりを合わせ、肉にのせていただきました。
ズッキーニ、トマトのソテーを添えて。
もやしのナポリタン
おいしいよ^^
A トマトケチャップ(適量) 塩、こしょう(各少々)
☆もやし、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージやベーコンは中火で熱したオリーブ油またはサラダ油で炒め、Aで調味。
豆腐とごぼうのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク またおなか 空いたでしゅ。。。
暑くなりました。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
もやしだから野菜の副菜になりますね。
アイディアだわ~~♪
この前教えてもらった山芋の肉巻き、夫のお弁当に入れました(=゚ω゚)ノ喜んでました。
もやしナポリタン美味しそうですね。モヤシが大変身ですね。
ポークソテーのゆかりおろしもいいですね。
マーシャちゃん、お腹すいちゃったのお顔もかわいいでちゅね。
わ-。ポ-クソテ-さん
ボリュ-ムさんもあり
おいしそうですね-。
元気になれますね。
もやしさんのナポリタンさんも
おいしそうです。
「マーシャ」ちゃん。。
おなか。。空いちゃいました
でしゅか-。
あ。今。秋桜のところでは
庭で。。「セミ」さんが鳴いて
おりま-す。
応援のなどのポチをさせていただきます。
もやしのナポリタン
シャキシャキって聞こえてきそう
どれもとっても美味しそう~~(^^♪
マーシャちゃん
おなかすいたの~
ママがご飯作ってくれるのを待ってるのかな
(^ー^* )フフ♪
今日もとっても可愛い~~♡♡
お腹がへるのは元気なしるしですね。
ゆかりおろし良いねぇ~
添えられたおネギもお店みたい。
モヤシのナポリタン食べやすくって美味しそうです。
ポークソテー ゆかりおろし添え、美味しそうなのは勿論のこと、盛り付け方がオシャレで参考になりました。
中華風おひたしに、もやしナポリタンも彩がよくて食欲が増しそうですね。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ポークソテーにゆかりおろしを添えているのがいいですね。
和風のポークソテー、食べてみたいです。
もやしのナポリタンも美味しそうですね。
☆☆☆
ゆかりって食べたことがないんですよ。
キミ、いっぱい遊びましたか^^
したっけ。
本日はお疲れ気味です(^_^;)
読み逃げ応援で御免なさいm(_)m