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夏にぴったりのパスタ、トマトのクリームスパゲティ。
こってりとした生クリームにトマトの甘酸っぱさが加わるので、
あまりしつこくなく、さらっと食べられてお気に入り♪
粒マスタードの風味やうまみで人気の
むね肉のマスタードマヨ焼きを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分270円ほどの献立です。
7月26日のメニュー
・トマトのクリームスパゲティ
・むね肉のマスタードマヨ焼き
・コールスローサラダ
・じゃがいもと玉ねぎのスープ
・オリーブ明太トースト
むね肉のマスタードマヨ焼き
調理時間は15分ぐらい♪
A 塩・こしょう(各少々)
B マヨネーズ・粒マスタード(各適量)
1.鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、Aで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油を中火で熱し、1を入れてこんがりと焼きます。裏返してBをぬり、ふたをして数分焼きます。
トマトのクリームスパゲティ
ニンニクの風味と塩だけで調味したとは思えないおいしさ!
材料(4人分)
トマト(中3個) スパゲティ(300g) 塩(適量) オリーブオイル(大さじ3ぐらい) にんにく(1かけ 薄切り) 低脂肪生クリーム(1カップ)
1.トマトはヘタを除き、ざく切りに。スパゲティは表示通りにゆでます。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱めの中火で香りが立つまで炒めたら1のトマトを加えてさっと炒め、生クリームを加えて、トマトが少しくずれるくらいまで中火で煮ます。
3.ゆでたてのスパゲティを湯をきって2に加え、よくからめて、塩で味をととのえます。
コールスローサラダ
☆キャベツ、玉ねぎ、にんじんは軽く塩でもみ、水けを絞って、オリーブオイル・酢(各適量)、塩、砂糖、こしょう(各少々)であえました。
じゃがいもと玉ねぎのスープ
☆玉ねぎはオリーブオイルでよく炒め、じゃがいもも加えて炒め合わせ、水、スープの素を注いで煮、塩、こしょうで味を調えました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
もう ごはん 作ったでしゅか?
暑くなりました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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