マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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丸亀製麺の野菜かき揚げ天のせうどんもシビ辛プラス

2021年07月19日 08時51分55秒 | カンタンオリジナル
お昼に食べるぬくぬくうどん。

昨日、買ってきた丸亀製麺の野菜かき揚げ天をのせたうどん。

うどんはコシの強い冷凍うどん。

半分ずつに分けてのせた野菜かき揚げ天のせうどん。

どこか、味が違う。

とろろ昆布をいれたせいなのか、それとも・・。

丸亀製麺の店舗で食べる場合は、いつもの通りのぶっかけうどん。

切れ味、コシの良さが抜群の丸亀製麺のぶっかけうどん。

生生姜に天かす、刻みネギを入れて食べたときと味が違う。

持ち帰ってから1日経過した野菜かき揚げ天の風味が消えたようだ。

しかもうどん出汁はぬくぬく。

熱々でないから、野菜かき揚げ天の旨味が出汁に融け込まなかったようだ。

仕方ない。

そうとなれば、刺激をもらおう。

これもまた昨日に持ち帰ったかっぱ寿司のシビ辛スープ。



レベルは2、の辛さだ。

出し惜しみしたのか、ちょっと少なめにした関係で、シビ辛の切れ味が薄く、効果が発揮できなかったようだ。

(R1.10.30 SB805SH撮影)