お昼に食べるぬくぬくうどん。
昨日、買ってきた丸亀製麺の野菜かき揚げ天をのせたうどん。
うどんはコシの強い冷凍うどん。
半分ずつに分けてのせた野菜かき揚げ天のせうどん。
どこか、味が違う。
とろろ昆布をいれたせいなのか、それとも・・。
丸亀製麺の店舗で食べる場合は、いつもの通りのぶっかけうどん。
切れ味、コシの良さが抜群の丸亀製麺のぶっかけうどん。
生生姜に天かす、刻みネギを入れて食べたときと味が違う。
持ち帰ってから1日経過した野菜かき揚げ天の風味が消えたようだ。
しかもうどん出汁はぬくぬく。
熱々でないから、野菜かき揚げ天の旨味が出汁に融け込まなかったようだ。
仕方ない。
そうとなれば、刺激をもらおう。
これもまた昨日に持ち帰ったかっぱ寿司のシビ辛スープ。
レベルは2、の辛さだ。
出し惜しみしたのか、ちょっと少なめにした関係で、シビ辛の切れ味が薄く、効果が発揮できなかったようだ。
(R1.10.30 SB805SH撮影)
昨日、買ってきた丸亀製麺の野菜かき揚げ天をのせたうどん。
うどんはコシの強い冷凍うどん。
半分ずつに分けてのせた野菜かき揚げ天のせうどん。
どこか、味が違う。
とろろ昆布をいれたせいなのか、それとも・・。
丸亀製麺の店舗で食べる場合は、いつもの通りのぶっかけうどん。
切れ味、コシの良さが抜群の丸亀製麺のぶっかけうどん。
生生姜に天かす、刻みネギを入れて食べたときと味が違う。
持ち帰ってから1日経過した野菜かき揚げ天の風味が消えたようだ。
しかもうどん出汁はぬくぬく。
熱々でないから、野菜かき揚げ天の旨味が出汁に融け込まなかったようだ。
仕方ない。
そうとなれば、刺激をもらおう。
これもまた昨日に持ち帰ったかっぱ寿司のシビ辛スープ。
レベルは2、の辛さだ。
出し惜しみしたのか、ちょっと少なめにした関係で、シビ辛の切れ味が薄く、効果が発揮できなかったようだ。
(R1.10.30 SB805SH撮影)