マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
すべての写真、文は著作権がありますので無断転載はお断りします。

かっぱ寿司のシビ辛のせまぜうどん

2021年07月26日 09時19分15秒 | カンタンオリジナル
かっぱ寿司の店舗で食べた平日限定のかけうどんは美味い。

先日、チャレジンジしたシビ辛ソース。

レベルは2の海鮮入りシビ辛ソースを、どばーっと入れて食べたらむちゃ旨かった。

以前、ラーメンで試したときも美味かったので、我が家でも同じように食べたいと思って、テイクアウトした。

シビ辛ソースは税抜き価格が100円。

テイクアウトなので消費税は8%。

百円で楽しめるかっぱ寿司のシビ辛が我が家にやってきた。

5日前に味わった最初の感触。

旨い、旨いを連発するほどに・・。

カップでテイクアウト持ち帰りしたシビ辛の1/3。

残りが2/3もあるシビ辛は、本日の昼うどんに再登場。

今回もまた冷凍うどん。

熱々のうどん出汁を注いだかけうどんに天かすと刻みネギ。

そこに落としたレベル2の海鮮入りシビ辛。



トロトロ落ちる液体は真っ赤か。

なんの魚かわからないが海鮮もまだ残っていた。

かき混ぜて食べたシビ辛のせまぜうどん。

いやもう、これは美味すぎる。

さすがにかっぱ寿司の麺のほうが美味しいが、これもまたコシ強の冷凍うどん。

業務スーパーで買った冷凍うどんは5玉入りで150円もしない。

シビ辛の場合は細うどんの方が適しているように思えたが、中麺であってもまた美味し。

辛さ満喫シビ辛うどん。

食が進んで箸が止まらない。

シビ辛に染まったうどん出汁も飲み切り。

ごちそうさんでした。

(R1.10.30 SB805SH撮影)
(R1.11. 5 SB805SH撮影)