都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

進々堂の蒸しパン:季節で替わる楽しみ、今年の桜蒸しパンはうぐいす餡

2012-03-12 05:50:12 | 食べ歩き

 蒸しパンは好きだ。朝が早いときは会社で配るのもうける。通年あるのは黒糖と抹茶だが、秋のカボチャ蒸しパン(底にかぼちゃ餡)、春は桜蒸しパン(底に今年はうぐいす餡、いつもは漉し餡)なども楽しい。バナナやコーヒーにも相性が良い。軽く食べられるのが気に入っている。デニッシュやクロワッサン生地よりカロリーも低いと思う。<o:p></o:p>

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チョコレート蒸しパン、カスタード蒸しパン、苺蒸しパンなんかも作ってくれないかな<o:p></o:p>

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コメント
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