最近流行の炒めスパゲティ。銀座INSのジャポネや大手町のリトル小岩井が発祥だろうか。茹でおきの太いスパゲティを炒め、マーガリンとMSGで味付けるジャンクなお味で大盛が特徴。<o:p></o:p>
北浜のお店では2人がかりで一人ずつ炒めている。結構待つ、10席くらいで5人の待ちだと出てくるまで20分はかかる。券売機と調理は連動していない。座ってから券を差し出す。<o:p></o:p>
情熱のナポリタン(600円)はハム、ピーマン、玉葱が少し入っているが、殆ど柔らかいスパゲティ。ソースはべちゃ系で甘く、MSGがくどい。いまひとつなので、粉チーズとタバスコを大量にかけたが、いよいよくどい。量は多くないが残した。<o:p></o:p>
お昼は人気のようだ。近くのニューハマヤ北浜や福仙楼の歴史ある店屋の味には及ばない。<o:p></o:p>
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なつかし系と美味しさは別物だ<o:p></o:p>
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