開店間もないお店。鯛茶漬けは980円で6切れが胡麻と醤油らしきタレに漬かっている。ご飯は炊きたてでお櫃に、出汁はとりたてで土瓶に。もみ海苔と本山葵もある。3切れのせて、先ずはご飯と食べて、そして出汁をかけて食べる。脇役は酸っぱいサラダ(これは相性がいまひとつ)、菜っ葉のたいたん、モズク、エノキ茸佃煮、野沢菜と沢庵の漬物。どうも美味しさが足りない。値段が違うが築地の竹葉亭のは摺り胡麻の味が濃かったように覚えている。もう一杯、さらさら行くが上品過ぎるようにも思う。<o:p></o:p>
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近くには安くて旨いお店が多い。なにかもう一品あると良いな<o:p></o:p>
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