都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

Restaurant YOKOO(大阪 福島):フレンチと洋食の中間で上品

2014-10-25 05:20:45 | 食べ歩き
 福島から歩いてライオン大阪支店の前、トラック会館の1階で有名なお店。ランチが多かったが、久々にディナーを友人と二人でまったり。6時半に入ってから2時間他の客が無く貸切状態。まずはビールで乾杯し、白のシャブリで始める。

活・アナゴのグリル、お野菜のマリネ添え
 穴子は小ぶりでうま味がある、野菜も切り方が多彩で良い
蒸しアワビとお野菜のソテー
 アワビとホタテ、肝とバルサミコのソースで楽しむ
グリーン・サラダにトマト
 パンとワインでお腹が膨れ、合いの手にさっぱりと
ぶ厚く切った “ビフカツ”
 肉が今一つうま味がない、衣もはがれやすい、ドゥミグラス・ソースが黄色く薄いお味だ。もっと濃くビターなものが良い、今は無き難波新地のABCを想う

 しめにハヤシ・ライスと思ったが、満腹で次回に。

 梅田から遠いが、ゆったりワインが楽しめた。禁煙でサービスも良く値段もお得だ。上品なお味に変化したように思う
コメント
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