福島から歩いてライオン大阪支店の前、トラック会館の1階で有名なお店。ランチが多かったが、久々にディナーを友人と二人でまったり。6時半に入ってから2時間他の客が無く貸切状態。まずはビールで乾杯し、白のシャブリで始める。
活・アナゴのグリル、お野菜のマリネ添え
穴子は小ぶりでうま味がある、野菜も切り方が多彩で良い
蒸しアワビとお野菜のソテー
アワビとホタテ、肝とバルサミコのソースで楽しむ
グリーン・サラダにトマト
パンとワインでお腹が膨れ、合いの手にさっぱりと
ぶ厚く切った “ビフカツ”
肉が今一つうま味がない、衣もはがれやすい、ドゥミグラス・ソースが黄色く薄いお味だ。もっと濃くビターなものが良い、今は無き難波新地のABCを想う
しめにハヤシ・ライスと思ったが、満腹で次回に。
梅田から遠いが、ゆったりワインが楽しめた。禁煙でサービスも良く値段もお得だ。上品なお味に変化したように思う
活・アナゴのグリル、お野菜のマリネ添え
穴子は小ぶりでうま味がある、野菜も切り方が多彩で良い
蒸しアワビとお野菜のソテー
アワビとホタテ、肝とバルサミコのソースで楽しむ
グリーン・サラダにトマト
パンとワインでお腹が膨れ、合いの手にさっぱりと
ぶ厚く切った “ビフカツ”
肉が今一つうま味がない、衣もはがれやすい、ドゥミグラス・ソースが黄色く薄いお味だ。もっと濃くビターなものが良い、今は無き難波新地のABCを想う
しめにハヤシ・ライスと思ったが、満腹で次回に。
梅田から遠いが、ゆったりワインが楽しめた。禁煙でサービスも良く値段もお得だ。上品なお味に変化したように思う