10年ぶり位にチャーシュー麺(900円、200円高い)を食べる。掃除が行き届いた店内、お馴染みさんが多い。チャーシューも新福菜館同様「赤」(脂が少ない)などの指定ができるのを忘れていた。
麺は新福菜館や元町ラーメンと同じで低加水のねっとりしたもの。固めで好きではない。もやし、大量の葱、黒いメンマが乗り、黒いスープがたっぷり。
古典だ。新福菜館より醤油の下に隠れるスープがまろやかで優しい。ご飯が欲しくなる。厚めのチャーシューの赤身は噛みしめもあり旨いが脂身は残した。メンマはあっさり。
ゆったりした時間が流れる。ここを食べると最近の変化が多いラーメンが別のものに思える
麺は新福菜館や元町ラーメンと同じで低加水のねっとりしたもの。固めで好きではない。もやし、大量の葱、黒いメンマが乗り、黒いスープがたっぷり。
古典だ。新福菜館より醤油の下に隠れるスープがまろやかで優しい。ご飯が欲しくなる。厚めのチャーシューの赤身は噛みしめもあり旨いが脂身は残した。メンマはあっさり。
ゆったりした時間が流れる。ここを食べると最近の変化が多いラーメンが別のものに思える