秋の気配のなか、チャーシュー麺(煮豚トッピング 醤油)とチャーシュー飯(小)で1,280円。スープはあっさりしているが深みが良い。麺は細めでしなやか、うまいが太目が好みだ。メンマは秀逸な歯ごたえと煮含まれたお味が素敵。太い麺とつけ汁の酸味のバランスなど、つけ麺がより旨かった。
チャーシュー飯は見事な炊き上がりでぱらぱらしており、江戸堀木田の五目御飯と並ぶできばえ。チャーシューの切れ端と出汁に使ったのか椎茸がうまい。
ここで食べるならつけ麺の大盛りだと思った
チャーシュー飯は見事な炊き上がりでぱらぱらしており、江戸堀木田の五目御飯と並ぶできばえ。チャーシューの切れ端と出汁に使ったのか椎茸がうまい。
ここで食べるならつけ麺の大盛りだと思った