秋は洋食の葵だ。久々に行くと、食後のコーヒーが無くなっていた。
9月末なのにカキフライがある。1,100円で7個は豪気だ。早い時間でありフライパンで揚げるが油も新しく、衣もさっぱり軽め、牡蠣はちょっと磯のお味でまだまだ締まっていない。
タルタル・ソースは濃いめがたっぷり、卵の白身を避ける。醤油と相性が良くおいしいご飯が進む、しかし大盛りまでいかなかった。
お味噌汁はいつもの大根の千六本、出汁は中庸。
最近、シルバーの方が多く、本日の定食か和様の盛り合わせが多い。喫煙だが煙は少ない(ご主人の煙が開店時にある)
牡蠣の旬になれば、御職の牛肉を使ったビフカツと合わせて食べるとたまらない
9月末なのにカキフライがある。1,100円で7個は豪気だ。早い時間でありフライパンで揚げるが油も新しく、衣もさっぱり軽め、牡蠣はちょっと磯のお味でまだまだ締まっていない。
タルタル・ソースは濃いめがたっぷり、卵の白身を避ける。醤油と相性が良くおいしいご飯が進む、しかし大盛りまでいかなかった。
お味噌汁はいつもの大根の千六本、出汁は中庸。
最近、シルバーの方が多く、本日の定食か和様の盛り合わせが多い。喫煙だが煙は少ない(ご主人の煙が開店時にある)
牡蠣の旬になれば、御職の牛肉を使ったビフカツと合わせて食べるとたまらない